Наверх
8 499 322 80 72Офис в Москве: ул. Нагатинская 5, 505
0
Корзина
0,00 ₽
Главная / Новости / Решения AUO для цифровых приборн... /
Решения AUO для цифровых приборных панелей преобразят пользовательский интерфейс «умных» автомобилей
21 января 2021
Компания AU Optronics Corp. (AUO) представила на выставке CES 2020 свои новейшие технологии изготовления дисплеев и приложения, которые трансформируют интеллектуальные, подключённые к сети транспортные средства и максимально расширяют возможности пользователя дома, на работе и в пути.

Решения AUO для цифровых приборных панелей преобразят пользовательский интерфейс «умных» автомобилей

Компания AU Optronics Corp. (AUO) представила на выставке CES 2020 свои новейшие технологии изготовления дисплеев и приложения, которые трансформируют интеллектуальные, подключённые к сети транспортные средства и максимально расширяют возможности пользователя дома, на работе и в пути.

Передовые технологии изготовления дисплеев для информационно-развлекательных систем и средств обеспечения безопасности в автомобиле кардинальным образом изменят сегмент интеллектуального транспорта

Набор изогнутых дисплеев AUO произвольной формы большого размера

Новый ландшафт умных устройств, формируемый сетями 5G и интеллектуальным «интернетом вещей», превращает транспортные средства в третье по значимости для человека пространство наряду с домом и офисом. Поэтому совершенствование цифровых приборных панелей занимает центральное место в развитии технологий интеллектуальных транспортных средств.

Основной темой экспозиции стали технологии полнофункциональных цифровых приборных панелей:

- единое покрытие (direct bonding lamination) нескольких изогнутых панелей большого размера,

- подсветка с помощью мини-светодиодов (mini LED) для достижения оптимального эффекта HDR,

- решение in-cell touch, объединяющее сенсорную панель и драйвер ИС дисплея для уменьшения толщины структуры

- конструкция со сквозным отверстием в активной области дисплея для поворотных ручек и кнопок, которые повышают интуитивность пользовательского интерфейса.

9.6-дюймовый LTPS-дисплей AUO произвольной формы для зеркал заднего вида

Кроме того, посетители выставки смогли увидеть кластер тонких изогнутых дисплеев произвольной формы и дисплей с узкой рамкой для зеркала заднего вида, придающие особый колорит автомобильному салону. Были представлены и другие технологии дисплейных кластеров следующего поколения: крупнейший в мире* 12.1-дюймовый полноцветный TFT-дисплей на базе микросветодиодов (МicroLED), 12.3-дюймовый изогнутый ЖК-дисплей с поддержкой технологии dual-cell и локального попиксельного затемнения (pixel-by-pixel local dimming), а также 12.3-дюймовый LTPS-дисплей, который воспроизводит изображения с эффектом реальной 3D-глубины, придавая более естественный внешний вид приборной панели, и обеспечивает больше интуитивно-понятных функций.


Высокопроизводительные дисплеи премиального качества кардинально меняют интеллектуальную жилую среду

85-дюймовый безрамочный телевизионный ALCD-дисплей AUO для стандарта 8K

В сегменте дисплеев премиального качества для «умного» дома, игр и персональной носимой электроники компания AUO также представила самые передовые технологии:

- Дисплеи сверхвысокого разрешения 8K/4K для домашних развлекательных систем. 85-дюймовый безрамочный телевизионный ALCD-дисплей AUO формата 8K поддерживает улучшенную технологию HDR, более 1000 зон затемнения для усиления эффекта локального затемнения и максимальной оптимизации цветов, контраста и деталей изображения.

- Усовершенствованную технологию HDR для игровых систем с подсветкой на базе мини-светодиодов. В линейке мини-светодиодных игровых дисплеев высшего класса был представлен 65-дюймовый игровой 4K-дисплей с частотой обновления изображения 144 Гц, имеющий более чем 1000 зон локального затемнения и максимальную яркость 2500 кд/м2. 17.3-дюймовый LTPS-дисплей для игровых ноутбуков формата 4K, отвечающий наивысшему уровню стандарта VESA DisplayHDR1000, имеет толщину всего 3.5 мм, благодаря чему геймеры смогут легко носить ноутбук повсюду с собой.

- Для персональной носимой электроники компания AUO готова предложить усовершенствованные технологии AMOLED. Это панель для «умных» часов с самой узкой в мире* рамкой корпуса (2 мм) и сквозным отверстием в центре для установки часовых стрелок, а также другая 1.2-дюймовая панель со сверхнизким энергопотреблением и частотой обновления изображения в режиме ожидания менее 5 Гц.

- Круглая 1.3-дюймовая AMOLED-панель со встроенным модулем NFC обеспечивает обмен данными на расстоянии более 4 см и отлично совместима с кассовыми терминалами, торговыми автоматами и системами приёма мобильных платежей, которым требуются специальные сенсорные зоны для повышения безопасности транзакций.

_____________________________________________

*На основе имеющихся на 6 января 2020 года результатов исследования рынка.

Линейка игровых дисплеев AUO на базе мини-светодиодов с поддержкой улучшенной технологии HDR