Наверх
8 499 322 80 72Офис в Москве: ул. Нагатинская 5, 505
0
Корзина
0,00 ₽
Главная / Новости / Принцип тестирования и ключевой ... /
Принцип тестирования и ключевой элемент защиты SSD от отключения питания
09 апреля 2021
Учитывая, что SSD должен быть основан на FTL для реализации передачи данных между логическим адресом и физическим адресом, если произойдет аварийное отключение питания в случае нормальной работы (чтение / программа / стирание), это может привести к потере таблицы сопоставления, которая имеет не завершено обновление, в результате чего SSD не может быть обнаружен хостом. Между тем, для повышения производительности чтения / записи SDRAM обычно используется в качестве буфера на плате SSD. Аварийное отключение питания также может вызвать потерю данных или обновленную таблицу сопоставления, которые не были записаны во флэш-память NAND из SDRAM.

Проблема сбоя, вызванная нарушением энергоснабжения

1. SSD не может быть обнаружен ОС после внезапного отключения питания, его можно использовать повторно только после повторного построения таблицы сопоставления или повторной посадки.

2.После неоднократного аварийного отключения питания создается новый массовый сбойный блок.

3. Механизм создания нового сбойного блока следующий: когда SSD не может успешно прочитать / запрограммировать или стереть некоторые блоки, такие блоки будут помечены как сбойные. Однако это не настоящие плохие блоки, а решение о сбое контроллером из-за ненормального отключения питания.

Потеря данных в SDRAM.


Стандартный метод защиты от сбоев в электропитании для защиты целостности данных в SDRAM

Этот метод должен гарантировать, что все данные в SDRAM будут успешно записаны во флэш-память NAND. Как правило, емкость SDRAM устанавливается в миллионы меньше общей емкости SSD. Таким образом, для SSD с небольшой емкостью объем данных, хранящихся в SDRAM, ограничен, что позволяет реализовать операцию записи после отключения питания на основе поддержки питания суперконденсатора или танталового конденсатора. Однако, если SSD с большой емкостью, например 8 ТБ, данные, которые необходимо записать в NAND из SDRAM, будут огромными. В этом состоянии поставщики должны решить следующие проблемы, если они все еще основаны на суперконденсаторе или танталовом конденсаторе:

1) Требуется больше танталовых конденсаторов. Но на практике добиться этого сложно из-за ограничений по толщине, стандартным размерам и пространству доски.

2) Даже при наличии достаточного количества конденсаторов в качестве источника питания возникает другая проблема, заключающаяся в том, что SSD не может нормально загрузиться при выполнении «перезагрузки», которую необходимо отключить на некоторое время, а затем перезагрузитесь снова. Только разряженный весь танталовый объем SSD может быть обнаружен.

3) Тантал или суперконденсатор будут стареть после многих лет использования. Когда источник питания из танталового конденсатора не может достичь начального значения по умолчанию, также существует потенциальный риск потери данных или невозможности обнаружения SSD после аварийного отключения питания.


Каталог производителя:

renice